in

Как снимали фильм «Укрощение строптивого»

Кинолента «Укрощение строптивого» вышла в 1980 году. Адриано Челентано и Орнелла Мути вмиг проснулись знаменитыми. А сам фильм с удовольствием пересматривают и сегодня. Как снимали популярную киноленту расскажем далее.

Имя главного героя

Уверенны, что все знают о том, что название фильма «Укрощение строптивого» — измененная версия пьесы Шекспира «Укрощение строптивой».

Имя главного героя Элиа — аллюзия на пророка Илью. И его поведение полностью повторяет нрав библейского пророка.

Место основных действий

Городок Вогера, где жил Элиа, действительно существует. В нем проживает около 38 000 человек. Он расположился между Портофино и Миланом. А ведь именно с Портофино в Милан ехала на своей машине героиня Орнеллы Мути. По географии сценаристам можно поставить 5+.

Бензоколонка

Заправка, где Лиза сначала хотела заправиться, а после даже раздеться существовала в действительности. И работает по сегодняшний день. Даже декорации создавать не пришлось

О вине

Одна из самых колоритных сцен фильма, где Челентано ногами давит виноград. И это полностью соответствует действительности. В этом регионе, как и 40 лет назад, так и сегодня занимаются виноделием. Все жители городка принимали участие в сборе урожая и создании напитка.

О ресторане

Вы не поверите, но даже ресторан, в котором обедали Лиза и Элиа существует в реальности. Он называется Villa Pio и был открыт в 1956 году. Неудивительно, что на стенах заведения множество фотографий сьемок фильма.

Цензура

К советскому зрителю фильм попал после жесткой редакции. Убрали эпизоды охоты на охотников, сцену, когда отелилась корова, драку Лизы с подругой. Правда сейчас на просторах Интернета можно посмотреть полную версию фильма.

О финальной песне

В конце киноленты играла песня Адриано Челентано «Innamorata, Incavolata A Vita». После выхода фильма песня стала национальным хитом.

Проголосуйте!

Автор статьи Ася

Добавить комментарий

Константин Хабенский: успех в карьере, вдовство и новая жизнь

Яркая красавица российского кино Светлана Ходченкова