in

«Блондинка за углом»: смена образа Догилевой, Миронов в горе лука и запреты чиновников

В 1984 году на экраны вышел фильм «Блондинка за углом». Любовную историю мастерски исполнили Татьяна Догилева и Андрей Миронов. Расскажем самые интересные факты о создании картины.

Главная роль

Изначально главная роль должна была достаться Александре Яковлевой. Татьяна Догилева оказалась на пробах случайно. Отец режиссера Владимира Бортко был знаком с талантом актрисы. И посоветовал сыну попробовать ее. Это решение явно сыграло на пользу фильму.

Татьяна Догилева

Как только стартовали съемки картины Татьяне предложили также сниматься в оперетте «Вольный ветер». Сценаристом выступил Михаил Мишин. Актриса решила охватить оба проекта и совмещала съемки.

И не прогадала. Кинолента принесла ей известность, а оперетта – будущего супруга. Ведь вскоре Догилева вышла замуж за Михаила Мишина.

Ради роли в «Блондинке…» актрисе пришлось идти на жертвы. И перекрашивать свои темные волосы в светлые. Краска была далеко не лучшей и у Догилевой начали сильно сыпаться локоны.

Андрей Миронов

Актер сыграл романтичного астрофизика, который вынужденно стал грузчиком. Миронов очень помог режиссеру. Худсовет не хотел пропускать фильм, так как уличил в нем острые социальные моменты, которые не в лучшем свете представляли реальность СССР. Миронов вел длительные переговоры с чиновниками. Киноленту пришлось буквально кроить, эпизоды о дефиците вырезали. И вместо них добавили лирические отступления героя Миронова.

Что случалось на съемках?

Во время съемок группе пришлось столкнуться с некоторыми трудностями. К примеру, во время эпизода с колбасным цехом стало ясно, что в магазинах нет такого разнообразия, которое нужно показать. Потому киногруппу повели на цех, который поставлял продукты для Кремля. Там и было и изобилие, и разнообразие.

Сцена, где Миронов сидит в горе лука снималась почти час. Все потому, что режиссер никак не мог найти идеальный ракурс.

После выхода фильма на экраны, критики сказали, что в нем не хватает социальной остроты. Но зрителям, которые полюбили киноленту, было достаточно всего.

Проголосуйте!

Добавить комментарий

Как личная драма Карена Шахназарова стала сценарием к его фильму

Тамара Носова: от славы к тотальной нищете