in

Как личная драма Карена Шахназарова стала сценарием к его фильму

Карен Шахназаров — режиссер известных картин: «Курьер» «Мы из джаза», «Город зеро». Также его знаковой работой является кинолента «Американская дочь». Но далеко не всем известно, что в основе сюжета фильма лежит реальная история. Однажды она случилась в жизни Карена Шахназарова.

Семья и неожиданное расставание

Супругой режиссера Елена Сетунская, у пара подрастала дочь Аня. Отношения были счастливыми, как у всех случались мелкие конфликты. Но вскоре вскрылась правда.

В 1989 году Шахназаров едет на Каннский кинофестиваль, где представляет фильм «Город Зеро». Его не было дома 5 дней. По возвращении домой вместо жены и дочери он находит лишь записку. В ней супруга сообщила, что они с ребенком подались смотреть Диснейленд.

Елена Сетунская

Позже выяснилось, что жена и дочь сбежали в США. Не было никакой информации где они, и что с ними. С поездкой Елене помогли мать и отчим.

Интерпретация от режиссера

Именно эта история была показана в фильме «Американская дочь». Хотя и не передает на 100% все эмоции Шахназарова.

Кадр из фильма «Американская дочь»

В картине роли исполнили Владимир Машков и Мария Шукшина. Игру Машкова в этом фильме называют одной из лучших в его карьере.

Что же случилось дальше?

Частично съемки происходили в Америке, где режиссер смог увидеться с повзрослевшей дочерью. Но не стал этого делать, чтобы не травмировать девочку.

Встреча отца и дочери произошла через 20 лет. Потому у истории все же хороший финал. Но режиссер не встретил во взрослой девушке той дочерней любви.

Супруга Шахназарова открыла свой рекламный бизнес в США, к которому привлечена и Аня. Иногда она общается с отцом.

Карен Шахназаров с женой Дарьей Майоровой и сыновьями

Карен Шахназаров был женат второй раз на актрисе Дарье Майоровой. У пары родились двое сыновей: Иван и Василий. Спустя 10 лет брака супруги развелись. Режиссер остался в хороших отношениях с сыновьями. Иван и Василий переписывались со старшей американской сестрой, но лично так и не виделись.

Карен Георгиевич сейчас полностью поглощен творчеством и отказался от личных отношений.

Проголосуйте!

Автор статьи Ася

Добавить комментарий

Как выглядела Норма Джин до того, как стала Мэрилин Монро

«Блондинка за углом»: смена образа Догилевой, Миронов в горе лука и запреты чиновников