in

LoveLove OmgOmg

Как выглядела Норма Джин до того, как стала Мэрилин Монро

Мэрилин Монро была одной из наиболее известных знаменитостей XX века, однако лишь немногим известно какой она была и как выглядела до того, как стать популярной актрисой.

Все привыкли видеть ее в образе королевы – безупречной, безукоризненной, непревзойденной. Но ведь она в первую очередь была женщиной – со своими слабостями и недостатками.

До того как стать блестящей и гламурной Мэрилин Монро, она была Нормой Джин Мортенсон: кудрявой брюнеткой, которая никогда и не думала быть чем-то большим, чем домохозяйка.

Мортенсон родилась в Калифорнии в 1926 году, она была третьим ребенком Глэдис Бейкер. Ее мать всю жизнь боролась с параноидальной шизофренией.

Первые 8 лет жизни дочери Бейкер играла лишь небольшую роль, помогая приемной семье воспитывать своего ребенка. В 1934 году Норма Джин Мортенсон стала сиротой.

Она переезжала из одного приемного дома в другой, переживая травматические ужасы почти в каждом. В первых двух домах она подвергалась сексуальному насилию и начала заикаться. Со временем она поселилась в доме друга ее матери, где к ней приставал ее законный опекун Эрвин Годдард.

В 1942 году Голларды решили перебраться в Западную Вирджинию, оставив 15-летнюю Мортенсон. По предложению приемной матери, Мортенсон вышла замуж за своего соседа, 21-летнего Джеймса Догерти.

Они почти не знали друг друга, но для нее это был единственный способ не попасть в приют. Их свадьба состоялась через 18 дней после ее 16-летия.

Молодая женщина готовилась к жизни домохозяйки. Она бросила школу и посвятила себя мужу. Догерти был в восторге.

«Я чувствовал себя самым счастливым парнем в мире. Мы безумно любили друг друга», — рассказывал он позже.

Его любовь не была взаимной.

«Мы с мужем почти не разговаривали друг с другом. Нам не о чем было говорить. Я умирала от скуки», — сказала она через несколько лет после того, как стала Мэрилин Монро.

В 1943 году Догерти стал моряком. Через год он уехал в Тихий океан, оставив жену. Скучая в одиночестве, она и изо всех сил пыталась свести концы с концами и начала работать на фабрике, строившей беспилотный самолет для армии.

На фабрике ее заметил фотограф Дэвид Коновер. Вскоре она ушла из фабрики и начала работать моделью для агентства Blue Book Model Agency, позируя в чувственных фото, которые приводили в ярость ее мужа.

В 1946 году она продолжила карьеру и оставила своего мужа. Она развелась с Догерти, окрасилась в блондинку и вскоре сменила имя на Мэрилин Монро.

Под этим именем она стала звездой. Она выходила замуж за знаменитостей, имела дела с президентами и оставила свой след на Голливудской аллее славы.

Она станет легендой, какой до этого не видел мир, и забудет жизнь другого человека под другим именем.

«Я никогда не знал Мэрилин Монро», — скажет Джеймс Догерти годами позже. – «Я знал и любил Норму Джин».

Маленькая Норма Джин Мортенсон с матерью, Глэдис Бейкер. Калифорния, 1929 год.

Подросток Норма Джин Мортенсон в гостях у своей тети Анны. Дом тети Анны — один из многих домов, где он провела свое трудное детство. Калифорния, 1938 год.

Норма Джин Мортенсон в 14 лет. После того как ее тетя Анна заболела, Норме Джин пришлось переехать к Годдардам. Она жила там и до этого, но уехала в 11 лет, когда ее законный опекун, Эрвин Годдард, начал к ней приставать.
Ван Найс, Калифорния, 1940 год.

Юная Норма Джин Мортенсон (в центре) с подругами в лодке. Калифорния. 1941.

Юная Норма Джин Мортенсон (в центре) на празднике с подругами. Калифорния, 1941 год.

Норма Джин Мортенсон — 15-летняя королева красоты. Это был последний год, когда она была незамужней женщиной. Калифорния, 1941 год.

Дата фото не известна.

В 16 лет Норма Джин Мортенсон вышла замуж за Джеймса Догерти. Калифорния, 19 июня 1942 года.

Норма Джин Догерти работает на заводе по производству боеприпасов. На фабрике Норму Джин заметил офицер военной пропаганды. Он сфотографировал ее на рабочем посту. Это была первая работа моделью в ее жизни. Калифорния. 1944.

Норма позирует для открытки. Калифорния, 1940-е годы.

Проголосуйте!

Добавить комментарий

Дмитрий Певцов: потеря сына, крепкий брак и успех в кино

Как личная драма Карена Шахназарова стала сценарием к его фильму