in

Софи Лорен и Карло Понти: от тайного романа, двух свадеб, выкидышей до тюрьмы

20 сентября ослепительной Софи Лорен исполнилось 87 лет. В честь ее праздника хотим вспомнить невероятную историю любви актрисы с режиссером Карло Понти.

Их брак называют одним из самых крепких в истории кинематографа. Но сначала этот союз у многих вызывал вопросы. Ей 16, ему 38, она актриса, а он режиссер. Роман перерос в крепкий брак и творческий тандем.

Роковая встреча

Детство Софии выпало на годы войны. Денег и продуктов не хватало. Девушка была очень худой, за что ее называли зубочисткой. С возрастом маленькая девочка стала прекрасным лебедем. Мать решила отправить дочь на конкурс красоты. И София одержала победу.

Далее был контракт с модельным агентством. На одном из показов в 1951 году Софи знакомиться с Карло Понти, который был в жюри.

Не желая отпускать от себя красавицу, режиссер предлагает ей сняться в одном его проекте. Понти видел, что она талант, но ей требуется жесткая рука профессионала.

Создание культового образа Софи Лорен

Режиссер берется за ее раскрутку. Имя София сокращается до Софи, фамилию Шиколоне сменил на Лорен. Далее занялся ее манерами. Девушка читала книги об истории и искусстве, слушала классическую музыку, учила правила этикета, обновила гардероб и прическу.

Вскоре между Софи и Карло возникли взаимные чувства. Но большой помехой был брак режиссера. Потому встречи влюбленных происходили в тайне. Получить развод в католической стране было практически невозможно.

Пока в личной жизни было все сложно актриса делала блестящую карьеру и стала настоящим секс-символом Италии.

Соперник на горизонте

На съемках киноленты «Гордость и страсть» Софи знакомиться с Кэри Грантом. Актер моментально теряет голову от актрисы и быстро делает ей предложение. Лорен серьезно задумалась: оставаться любовницей или же выбрать брак, хоть и не по любви.

Две свадьбы

Софи выбрала Понти и вышла за него замуж в Мексике 1957 году. Там адвокаты пары решили провернуть развод режиссера. Но в Италии эту схему признали недействительной. Паре пришлось бежать из страны. Они жили в Швейцарии, Франции 5 лет. Во Франции они сыграли вторую свадьбу и вскоре получили гражданство.

Тернистый путь к материнству

Актриса мечтала о детях. Но судьба была жестока к ней. В 60-х у нее случилось два выкидыша. Чтобы забеременеть третий раз, Софи прошла гормональную терапию и провела всю беременность в постели. В 1968 году она наконец родила сына Карло. Через 4 года появился на свет второй мальчик Эдоардо.

Сквозь беды и радости вместе

В 70-х супругам пришлось пережить конфискацию имущества. Вроде бы из-за неуплаты налогов. Кроме того, Софи провела в тюрьме 17 дней, а Карло несколько лет работал на общественных работах. Виллу они вернули лишь в 1990 году.

Несмотря на слухи о разводе, пара прожила вместе более 50 лет до смерти режиссера в 2007 году.

Проголосуйте!

Автор статьи Ася

Добавить комментарий

Звездные отчимы: Ургант, Рассел, Абудулов и другие селебритис, которые воспитали не родных детей

Микки Рурк: красавец с изуродованным лицом