in ,

LoveLove AngryAngry CuteCute OmgOmg

Савелий Крамаров. Почему всенародный любимец бежал в Америку?

Савелию Крамарову повезло родиться в богатой семье. В 1934 году таких семей в Москве было не так и много. Отец, Виктор Савельевич, был успешным адвокатом. Профессиональным, но принципиальным, честным. А в 1930-х таких не любили. Когда маленькому Саве было 4, отца репрессировали — отправили в лагеря. В один момент всё перевернулось.

Мама работала на трёх работах, а Савелий благодарил ей за это прилежным учением. Строго воспитанный, он всегда избегал плохих компаний (хотя позже отлично играл именно хулиганов). Мальчик имел редкую прирождённую болезнь — утолщение левого века, кроме того страдал косоглазием и был очень маленького роста. Не питая особых надежд, он всё таки попробовал осуществить мечту юности — подал документы в театральный институт…

Путь в кино

Документы не приняли. Лишь много позже он узнал — причиной было то, что его отец был «врагом народа». Разослав свои фотографии по всем киностудиям страны, он поступил в лесотехнический институт.

Сын «врага народа»

И вдруг ему пришло долгожданное приглашение! Первый же фильм «Ребята с нашего двора» дал возможность Крамарову показать свой талант. И тут началось! Хулиган в «Неуловимых мстителях», скряга в «Большой перемене», друг жениха в «Свадебном происшествии»… И, конечно фильмы, сделавшие Савелия Крамарова всенародным любимцем: «Джентльмены удачи», «Иван Васильевич меняет профессию», «Афоня»… «В кино я играю алкоголиков, хулиганов и придурков. Наверное, поэтому меня везде принимают за своего» — шутил актёр.

Личная жизнь

Брак Савелия с первой любовью, однокурсницей Людой продлился недолго. После него больше десяти лет Савелий пытался найти счастье с архитекторшей Людмилой, но их отношения дали трещину после смерти ребёнка. Повторно завести ребёнка они не отваживались, плюс к этому начался период большой славы Крамарова…

Третья любовь Савелия Мария испытала на себе вся тяготы и лишения — быть в тени звезды. Он мог чуть ли не месяцами не показываться, заводить отношения на стороне, унижать её. А она всё терпела. Позже, когда они всё-таки разошлись, Савелий очень жалел.

Крамаров с дочерью Бенедиктой

Вторая законная жена Марина подарила Крамарову единственную дочь. Он назвал её Бенедиктой — в честь своей мамы. Дочка была единственным человеком, которого он искренне любил, рассказывал актёр позже. Все же, рождение ребёнка не сберегло и эту семью. Из-за гулянок Крамарова на стороне Марина с годовалой дочкой уехала от него в Америку.

Эмиграция

Возможно, именно бегство жены с дочерью стало переломным событием в жизни Савелия Крамарова. Ему приелось играть дурачков, он начал впадать в депрессию. Постепенно перестал быть востребованным.

Крамаров решился на смелый шаг. Он написал открытое письмо бывшему коллеге-актёру, а теперь президенту США Рональду Рейгану с прошением принять его в Штатах…

Последняя любовь Савелия Крамарова — Наталья

Не сразу, но Крамаров нашёл признание и в Голливуде, снявшись даже с блиставшим Арнольдом Шварценеггером в фильме «Красная жара», стал членом Гильдии актёров Голливуда. Крамаров поселился в Лос Анжелесе, нашёл свою четвёртую, последнюю, любовь — Наталию.

Именно Наташе выпала горькая участь ухаживать за Савелием, когда в его жизнь ворвалась страшная болезнь, когда-то забравшая маму. Операция лишь усугубила состояние актёра. Случился инсульт. В возрасте 60 лет сердце Савелия Крамарова остановилось. Похоронили знаменитого актёра в пригороде Сан-Франциско.

Проголосуйте!

Добавить комментарий

Наталья Тенякова: баба Шура из «Любовь и голуби»

Александр Дьяченко: скрытный красавец российского кино