in ,

LolLol LoveLove AngryAngry CuteCute OmgOmg

Кирилл Лавров: профессия предначертана судьбой или результат неистовой роботы над собой?!

Мог ли человек, родившийся в актерской семье обойти предначертанную судьбой профессию актера и стать мировым футболистом?! Конечно же да, но судьба изначально имела на него большие планы.

Кирилл Лавров родился в семье русских интеллигентов. Был внуком Сергея Васильевича Лаврова, который в свое время стал директором гимназии Императорского Гуманитарного общества в Санкт-Петербурге. Это само собой повлияло на формирование взглядов и жизненной позиции всей семьи. После Октябрьской революции 1917 года Сергей Лавров эмигрировал в Белград, а его жена Елизавета Акимовна Лаврова осталась в Петрограде с сыном Юрием Лавровым, который с 1919 года начал свой путь в Большом драматическом театре и верно служил ему и другим ленинградским театрам до 1937 года.

Женой Юрия Лаврова стала молодая литературная читательница русских радиоволн и актриса театра Ольга Гудим-Левкович.

В такой творческой семье в 1925 году и родилась восходящая звезда русского театра и кино – Кирилл Лавров. Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Так и младший Лавров помимо неистового таланта в семейном деле был хорош в фехтовании, а еще нашел свое призвание и в футболе. Кто знает, может Россия потеряла футболиста мирового уровня, но она точно обрела великого актера, чьи работы заставляют восхищаться величием таланта перевоплощения, умением проживать сотни человеческих судеб, отображать все грани психологических изменений человеческой души и великолепное умении притом всегда оставаться настоящим человеком.

Судьба поначалу ведет человека разными путями для того, чтобы он никогда не сомневался в своем предназначении и в том, правильный ли выбор он сделал.

В 1943 году Кирилл Лавров в возрасте 17 лет добровольцем пошел в армию. Окончил военную авиационную школу в Астрахани, пять лет служил техником в бомбардировочном полку. Но как говорят, от судьбы не убежишь. Именно в армии Кирилл Юрьевич нашел себя в художественной самодеятельности и играл в любительских спектаклях. После окончания службы в 1950 году Лавров понимает свое истинное признание, возвращается к семейным истокам и решается на большие перемены.

Так с чего же началась театральная карьера Кирилла Юрьевича Лаврова?

Поскольку молодой человек не имел театрального образования, то все театральные учреждения Ленинграда ему отказывали. Учиться он не хотел и даже отшучивался, что это у них с отцом в крови. Отец Юрий Сергеевич Лавров в то время работал в театре имени Л. Украинки. За его поддержки сына взяли актером второго плана на испытательный строк, после чего и приняли в основной состав театральной труппы. Именно тогда молодой человек начал преуспевать, как актер, ведь началась активная робота в таких спектаклях: «Рассвет над Москвой», «Хождение по мукам», «В добрый час» и т.д..

Новая страничка в карьере театрала началась в 1954 году, годна он начал трудовую деятельность в Большом драматическом театре имени М. Горького. Именно в сентябре этого года он сыграл главную роль в спектакле «Шестой этаж» Товстоногова, после которой его заметили критики и посыпались предложения на новые роли.

Участь в спектакле Георгия Товстоногова «Пять вечеров» и в постановке «Горе от ума» были для Кирилла все более успешными.

Немало преуспевал младший Лавров и в кинематографе, об этом говорят такие роли: Костылев в фильме «На дне», городничий в «Ревизоре», Петр Мелихов в «Тихом Доне». В советское время для актера было важно иметь достойную и чистую репутацию, чтобы получить хорошую роль. Кирилл Лавров может похвастаться и этим, ведь в 1970-м году он исполним роль Владимира Ленина в постановке «Защитник Ульянова». Вопреки этому свою главную роль как актер он впервые получил снявшись в фильме «Живые и мертвые» 1964 года под руководством Александра Столпера.

Внимательно приглядевшись к тому, с каким мастерством и величественным интересом актер разрабатывал психологический прототип поведения своего персонажа, а в последствии искусно в него перевоплощался, чтобы максимально точно передать всю его сущность и эмоцию, можно с уверенностью говорить об полной самоотдачи профессии. Эти и многие другие сыгранные роли Кирилла Юрьевича Лаврова в театре и кино подтверждают силу настоящего таланта умноженного на титанический труд и упорство.

Обалденный торт за 20 минут, без выпечки! Удивите и порадуйте родных :)

Самый простой и вкусный рецепт мини-пиццы из баклажанов!