in

Андрей Макаревич: однажды мир прогнется под нас

Бессменный лидер группы «Машина Времени». Музыкант, певец, телеведущий, продюсер. Отличается жесткой гражданской позицией. О творчестве и жизни Андрея Макаревича собрали все самое интересное далее.

Как стал музыкантом?

Андрей Макаревич появился на свет в семье архитектора и врача. Певец имеет белорусские, польские и еврейские корни. Некоторое время в детстве Макаревич ходил в музыкальную школу по классу фортепиано. Увлекался горными лыжами, плаваньем. Но в 12 лет снова вернулся к музыке и остался с ней навсегда.

Вдохновлялcя творчеством Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого. Пробовал сочинять песни. Услышав первый раз The Beatles решил, что соберет собственную группу.

История «Машины времени»

В 9-м классе Андрей Макаревич, Игорь Мазаев, Юрий Борзов и Павел Рубин создали группу «Машина времени». В 1970 году музыкант начал учебу в архитектурном институте. Но о музыке не забывал. На 4-м курсе его отчисляют, партии явно не понравилось то, что он пел рок.

Далее Андрей Макаревич работал в институте проектирования театров и зрелищных сооружений до 1980 года. И наконец в этот период к его детищу пришел звездный час.

«Он был старше ее», «За тех, кто в море», «Поворот», «Марионетки», «Скворец», «Пока горит свеча» напевала вся страна. Группа собирала огромные залы, билеты раскупали просто моментально.

В 2019 году «Машина времени» отметила 50 лет на сцене юбилейным концертом и туром по городам.

Личная жизнь певца

Впервые Макаревич повел под венец Елену в 1976 году. Брак продержался всего 3 года.

Андрей Макаревич вместе с сыном Иваном

В 1986 году певец женился второй раз на косметологе Алле Голубкиной. К слову она была бывшей женой создателя группы «Воскресения» Алексея Романова. Летом 1987 года у пары родился сын Иван. Сын стал актером, как и папа занимается написанием музыки к фильмам и театральным постановкам. Брак распался буквально сразу после рождения ребенка.

В конце 90-х музыкант несколько лет прожил с Анной Рождественской, которая была пресс-атташе его группы. В этих отношениях родилась дочь Анна.

Третьей супругой Андрея стала гример Наталья Голубь. Союз закончился разводом в 2010 году.

В СМИ ходит информация, что у певца есть внебрачная дочь Дана. Девушка уже замужем и живет в Филадельфии.

Андрей Макаревич и жена Эйнат Кляйн

В 2019 году неожиданно стало известно о четвертой свадьбе музыканта. Бракосочетание проходило по всем еврейским традициям. Его избранницей стала Эйнат Кляйн, экскурсовод. Именно во время одной из экскурсии завязался их роман.

Чем занимается еще помимо музыки?

С 1993 до 2005 года вел кулинарную программу «Смак». В 2018 году программа вновь возобновилась, но уже под названием «Смак Андрея Макаревича». Также был ведущим телепрограмм «Макарена», «Подводный мир».

Музыкант является сооснователем стоматологической клиники, магазинов с товарами для дайвинга. Сотрудничает с Императорским фарфоровым заводом в Санкт-Петербурге. Его рисунки размещены на посуде.

Элегантная красавица советского кино Элина Быстрицкая

Иван Ургант: артист в третьем поколении