in ,

Отечественные звёзды, начало карьеры которых опоздало на несколько десятков лет

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино» — фраза, провозглашённая Лениным в феврале 1922, остаётся актуальной и в нашем веке. Успех фильма во многом зависит от игры актёров, а популярность актёров — от успешности их фильмов. Такая уж взаимосвязанная у них судьба.

Многих актёров и актрис мы помним из детства, но далеко не каждый задавался вопросом: когда же его кумир стал популярным. Иногда даже кажется что некоторые из них уже родились звёздами. На самом же деле, не всем было дано стать успешными даже в юношеском возрасте, к некоторым капризный успех пришёл лишь в расцвете сил, словно испытывая исполнителей на упорство и терпеливость. О звёздах мирового кинематографа, ставшими знаменитыми лишь во второй половине жизненного пути, поговорим в нашем обзоре.

Янина Жеймо

Казалось, слава должна была прийти к Янине ещё в детстве — ведь девочке повезло дебютировать в кино в возрасте трёх лет. Её папа был циркачом — он создал семейную труппу в которую входили все члены: он, ёго жена, Янина, её старший брат и три сестры. Но вскоре папа умер, и детям пришлось искать заработка на другом поприще, в частности выступать с эстрадными номерами. Янина же решила попробовать себя в театре.

С 14 лет из-за гормональных сбоев в организме Янина перестала расти — её рост остановился на отметке 148 см., она имела 31-й размер ноги. Чтобы достать до микрофона, в театре даже приспособили для неё маленькую скамеечку, которую называли «Жеймовочка». Но именно благодаря уникальной внешности к Янине Жеймо пришёл успех — картина «Золушка» принесла ей славу. «Когда я играла Золушку, мне было 37 лет, а героиня была ровесницей моей дочери» — вспоминала звезда.

Алиса Фрейндлих


Алиса с детства отличалась ярким и харизматичным характером. После окончания Ленинградского театрального института имени А.Н. Островского она получила рекомендации на ведущие роли, которые, впрочем, не принесли ей особой известности. Интересным фактом является то, что когда пьесу «Ирония судьбы или С лёгким паром», предшествующую фильму, отдали в театр имени Ленсовета и поставили условие, что главная роль достанется Алисе Фрейндлих. Не сложилось, и роль Нади блистательно сыграла Барбара Брыльска.

Звёздным часом Алисы Фрейндлих стала картина «Служебный роман». Когда начинались съемки фильма, Рязанов точно знал, кто же сыграет Калугину. И маэстро не прогадал! На экранах фильм появился в 1976 (актрисе тогда исполнилось 43) и имел огромный успех. Поклонники упадали за своей любимой героиней. В салонах даже взошёл в моду новый стиль стрижек — «подстричь под Калугину».

Фаина Раневская


Фаина всегда считала себя актрисой театра, но не кино. Образы, которые были созданы на сцене — любила больше, чем кинематографические. Примечательно, что до дебюта в кино Раневская выступала на сценах девяти разных театров. Театральные роли, которые принесли актрисе популярность — миссис Сэндвиж и Люси Купер.

Первой её пробой в кинематографе был фильм Михаила Ромма «Пышка» (Раневской тогда было 38), потом озвучка Фрекен Бок из Карлсона. Признано лучшими ролями Раневской стало участие в фильмах «Подкидыш», «Золушка», «Дальше — тишина». Британская энциклопедия «Кто есть кто» в 1992г. включила Ф.Раневскую в десятку самых выдающихся актрис XX века.

Проголосуйте!

Автор статьи Диана

Добавить комментарий

Повзрослевшая Пуговка уже не та

«Бери меня в жены! Лучше не найдёшь». 5 звёздных невест, сделавших предложение мужчинам