in

Трагедия Портоса: что пошло не так в судьбе Валентина Смирнитского

Всеми любимый и узнаваемый Портос из четверки мушкетеров. Судьба увы испытывала его на прочность и преподнесла ему много испытаний. Как сложилась жизнь советского актера Валентина Смирнитского.

Непростое детство

Отец будущего актера был сценаристом. Но Валентина по началу мало интересовало актерство. Он рос хулиганом, часто ввязывался в драки. Из-за чего был исключен из школы. Смирнитский стал учиться на вечернем и ходить в театральный кружок. Вскоре болезнь подкосила отца и бабушку Валентина. Мама, на которой была также маленькая дочь, полностью посвятила себя уходу за близкими. Смирнитский же хотел сбежать от семейных проблем. После школы поступил в Щукинское училище и с головой окунулся в студенческую жизнь.

Расчет в браке

Первый раз актер женился на дочери директора «Ленкома» Людмиле Пашковой. Валентин хотел начать самостоятельную, успешную жизнь благодаря жене. Родители невесты купили молодоженам квартиру. Но союз просуществовал всего 2 года.

Второй брак

Еще будучи женатым Смирнитский познакомился с Ириной Коваленко. Свадьбу сыграли быстро. Вскоре появился на свет сын Иван. Увы этот брак разрушила популярность актера и толпы поклонниц. Когда мальчику было 6 лет Ирина решила развестись. К сыну отцу она не разрешала приближаться.

Страшная потеря

О том, что Иван страдает наркотической зависимостью актер узнал слишком поздно. Парня забрали в реанимацию. Ирина не захотела сообщать экс-супругу об этой проблеме раньше. Смирнитский бросил все силы и средства на спасение наследника.

Иван лечился во Франции и вернулся новым человеком. По возвращению поступил в академию, женился. Но через 3 года сорвался узнав о смерти матери. В 26 лет Ивана не стало. В этот момент Смирнитский был в США и не успел вернуться на похороны сына.

Третий раз актер женился на Елене Шапориной. Актер принял ее дочь Марфу от предыдущих отношений. Увы брак быстро треснул. Из-за проблем с сыном Иваном актер совсем забыл о своей семье. Со своей падчерицей актер поддерживает отношения до сих пор.

Позднее счастье

Последние 15 лет артист счастлив с Лилией Рябцевой. Они встретились в Театре Луны. Лилия была преданной фанаткой актера многие годы. Смирнитский помогал в воспитании двоих дочерей женщины от предыдущих отношений. Наконец в жизни актера наступил период счастья и покоя.

Придуманные романы и реальная любовь Анны Снаткиной

Маргарита Назарова: народная любовь и одинокая смерть первой в мире укротительницы тигров