in

Полина Крупчак: «Берегите себя и своих близких»

Интервью с успешной женщиной Украины, Полиной Крупчак.

Полина Крупчак  — одна из успешных бизнес-леди в Украине. Последние полтора года Полина активно занимается своей сольной карьерой. Ресторатор, дизайнер одежды, певица Полина Крупчак за последние три месяца выпустила три авторские песни, а так же работает уже над четвертой песней, которая будет на украинском языке.

Ее продуктивности, целеустремленности, наверное, позавидует каждый артист. Последнее время артистка находит время  не только для записи песен, но и для путешествий со своими детьми. О путешествиях, о творчестве и о проекте «PhantomX» Полина Крупчак рассказала для нашего издания.

— Вы мечтали стать дизайнером, архитектором, но стали певицей. Как  так получилось? Ведь жизнь артиста – это жизнь не в одном городе и это публичная жизнь. Почему именно певицей?

— Мне бы понравилась любая профессия, которая связана с творчеством.  Раньше я больше склонялась к тому, что стану архитектором или дизайнером интерьеров, что также творческие профессии. Мне нравится творить и, даже занимаясь бизнесом, все равно хочется находить время для творчества. Родителям нужен был юрист, и даже у меня с моим папой была договоренность, что я должна закончить юридический, а дальше смогу заниматься любой творческой профессией.  А если ты артист- то тем более. Сейчас я сама зарабатываю и вкладываю в развитие своей сольной карьеры. Чтобы записать песню или снять клип — нужны деньги. На начальном этапе своего творчества артисту невозможно заработать достаточно денег, что бы записать песню на профессиональной студии или снять клип, прибегая к помощи профессионального режиссера. Многие наши украинские артисты, не имея спонсоров,  работают на многих работах, чтобы отложить на запись песни или съемку клипу. А на промо уже не остается денег. Поэтому это одна из причин, почему мы не видим много украинских артистов на большой профессиональной сцене. Вот поэтому, открыв свою группу ресторанов семнадцать лет назад, я приняла решение заниматься творчеством – стать певицей. Я бы могла и раньше этим заняться, но хотела быть финансово независимой и работать без продюсера. Поэтому мне сейчас не мешает моя публичная жизнь и моя работа певицы, так как все бизнес процессы у меня настроены, и я могу свободно путешествовать, или заниматься сольной карьерой.

— До того как вы занялись своей сольной карьерой, вы пели в группе, затем был проект «PhaNtomX». Ни в одном вашем интервью мы так и не нашли историю возникновения данного проекта. Расскажите нам, что обозначает «PhaNtomX», когда этот проект был создан и сколько времени просуществовал?

— В октябре 2017 была создана криптовалюта «PhaNtomX» – в это время  у меня появился совместный проект, который так и назвали «PhaNtomX». А все, что связано с бизнесом, меня интересует до сих пор. Поэтому мне такое название понравилось, как и новая криптовалюта на тот момент. Правда, музыкальный проект «PhaNtomX» просуществовал только шесть месяцев с момента запуска, а эта криптовалюта до сих пор существует. Сейчас один «PhaNtomX» = 5996 долларов США. Музыкальный проект «PhaNtomX» уже более года не существует. Последние полтора года я работаю сольно, и брать участия в кастингах на поп-группу я не собираюсь.

— На многих мероприятиях, а также во многих ваших клипах можно вас увидеть в красивых нарядах. Как вы подбираете наряды, если это мероприятия, съемка клипа или путешествие? С какими  дизайнерами сотрудничаете?

— В повседневной жизни я предпочитаю одежду западных брендов, так как она качественна, универсальна и мне нравится. Ее удобно носить. Если говорить о съемках клипов – то предпочитаю работать с  дизайнером Эльвирой Гасановой. Конечно же, многое зависит от идеи, которую хочет реализовать режиссер. Поэтому для съемок одежду подбирает целая команда стилистов и дизайнеров. Я могу лишь посоветовать любимого дизайнера режиссеру —  и не всегда режиссер может прислушиваться к моим советам.

— Ранее вы работали с дизайнером Полиной Веллер. Планируете вы далее выпускать коллекции одежды с этим дизайнером. Видите себя в будущем fashion-дизайнером?

В рамках 42 украинской Недели моды я показала  коллекцию одежды в стиле украинского барокко совместно с Полиной Веллер. Кроме того, у нас совместный проект с Полиной по созданию эксклюзивных дизайнерских футболок с принтом работ украинского художника Тараса Ковача «Шум». Пока что новых совместных проектов  с дизайнерами не планирую. Ведь для этого нужно много времени, сил и финансов, которые я сейчас направляю на развитие сольной карьеры певицы Полины Крупчак, которая сейчас вам дает интервью.

— За несколько месяцев вы выпустили три песни, последняя из которых набрала за три дня более восьмидесяти тысяч просмотров на вашем ютуб канале. Считаете ли песню «Не отпускай» хитом? Почему? Планируете снимать на эту песню клип?

— В 2020 году я начала активно заниматься своей сольной карьерой. За три месяца мы выпустили три авторские песни, чего раньше не было.  Моя предыдущая песня вышла в марте прошлого года, после чего у меня был творческий отпуск. В этом году я вдохновилась поддержкой любимого мужчины и сейчас выпускаю песни каждый месяц. Лично я не считаю песню «Не отпускай» хитом, потому что хитами песни делают слушатели, а не творческая команда артиста. Мне кажется, сложно предугадать предпочтения публики искушенной различными направлениями музыки в мире. На песню «Не отпускай» мы не планируем снимать клип, возможно, снимем клип на мою новую песню на украинском языке.

— В ваших социальных сетях много фото, где вы путешествуете с детьми. В каких странах вы уже побывали?  Что больше всего запомнилось?

— В этом году я побывала в Вене (Австрия), Будапеште (Венгрия).  Мне понравился город Будапешт своей архитектурой и приветливыми улыбками жителей. Этот город прекрасен – особенно ночью. Также понравился австрийский горнолыжный курорт «Skichule Snowpower Lermoos» , но мы там побывали только три дня, после чего пришлось вернуться в Украину из-за закрытия воздушного пространства между Украиной и другими странами. Лыжная зона этого курорта составляет 213 километров. Особенное место на этом курорте – это «Tiroler Zugspits Arena», которая находится в тени самой высокой горы Германии Шугшпитце (на 2962 метрах), на границе с Баварией. Семь горнолыжных зон имеют склоны, достигающие 1500-2000 метров, и включают также же  один склон на леднике чуть ниже вершины горы Шугшпитце.

— В вашем репертуаре пока что только одна песня на украинском языке. Планируете ли далее выпускать песни на украинском языке?

— Да, думаю, что мы выпустим еще много песен на украинском языке. После песни «Не отпускай» мы представим эксклюзивную песню «Для тебе». Песня появится в эфирах украинских радио в конце марта. Эта песня написана на украинском языке с припевом на английском языке.

Пока что мы занимаемся промо песни «Не отпускай», которую можно послушать здесь.

— Чтобы вы пожелали нашим читателям?

— Берегите себя и своих близких, меньше выходите из дома во время карантина. Желаю верить в лучшее и в свободное время, которого сейчас очень полно, занять себя чем-то полезным. Самое главное, не нервничать и не переживать. Занимайтесь саморазвитием, посвятите это время себе и своим близьким, и родным.

Беседу вел Шуляр Виталий

Фото предоставлено менеджментом Полины Крупчак