in ,

CryCry

Маргарита Терехова: за громкой карьерой забытье, одиночество и болезнь

Одна из самых ярких звезд театра и кино. Народная артистка РФ. Головокружительная красавица, от которой были без ума многие мужчины. Только факты из биографии Маргариты Тереховой.

Шаг за шагом к успеху

В юном возрасте будущая актриса увлекалась баскетболом. И даже была капитаном молодежной сборной Узбекистана. После школы Маргарита поступила на физмат в Ташкентский университет. Но спустя 2 года решила бросить точные науки и покорить театральный. Со ВГИКом не получилось. Но актриса подалась в школу-студию при театре Моссовета и прошла.

Зрители запомнили Маргариту после выхода киноленты «Белорусский вокзал» (1970). Спустя 4 года Андрей Тарковский пригласил Терехову в картину «Зеркало». Поговаривали, что режиссер был влюблен в актрису. А выход фильма «Собака на сене» обеспечил Маргарите популярность.

И наконец «Д`Артаньян и три мушкетера». Обворожительная Миледи в исполнении Тереховой сделала ее настоящим секс-символом СССР.

Кадр из фильма «Д`Артаньян и три мушкетера»

О личной жизни Тереховой

Сначала актриса свела с ума геодезиста Вячеслава Бутенко. Он год ухаживал за девушкой, прежде чем она согласилась выйти за него замуж. Но брак продлился всего 3 года. Развод совпал с выпускными экзаменами.

Второй раз актриса вышла замуж за болгарского актера Саввы Хашимова. Пара познакомилась на съемках «Бегущей по волне». Ради Тереховой Савва даже развелся с женой. В 1967 году у супругов родилась дочь Анна. Но спустя пару лет актеры развелись. Она не захотела переезжать в Болгарию, а он не мог устроиться в Москве.

Маргарита Терехова и Савва Хашимов

В 1977 году на съемках в Таджикистане актриса познакомилась с бизнесменом Сайфиддином Тураевым. Между ними завязался бурный роман. В 1981 году Маргарита родила ему сына Александра. Но так как Тураев был женат, мальчик долгое время не знал, кто его отец. Эту тайну актриса раскрыла спустя много лет.

Третий раз Терехова пошла под венец за режиссера Георгия Гаврилова. Он участвовал в воспитании детей Маргариты от предыдущих отношений. В 1995 году пара развелась. Актриса больше не выходила замуж, а Гаврилов вскоре эмигрировал в США.

Здоровье актрисы

Еще в 2000-х у актрисы начала прогрессировать болезнь Альцгеймера. Последний раз на публике ее видели в 2011 году. Дети актрисы Анна и Александр неоднократно просили о финансовой помощи, чтобы оплачивать уход за Тереховой.

Сейчас актриса прикована к постели. За ней ухаживают сиделки. К сожалению эта болезнь необратима и об улучшение речь не идет.

Барбара Брыльска: красота, успех и горе

Николая Рыбников: яркие роли и любовь на всю жизнь