in

Актеры, которые не получили звания, но любимы миллионами

Народная любовь далеко не всегда равняется признанию на государственном уровне. Многие актеры не дождались званий Народных или Заслуженных артистов. Несмотря на абсолютное восхищение публики.

Расскажем об актерах, которые не получили заслуженные звания.

Елена Коренева

Звезда «Приключений Мюнхгаузена», которая сыграла в паре с фактурным Олегом Янковским. Она была невероятна на экране. Возможно актриса получила бы почетное звание. Но вышла замуж за иностранца, а по советским меркам это было серьезное преступление.

В 1993 году после развода актриса вернулась на родину, которая стала уже другой страной. Потому Народной артисткой СРСР она не стала. Но сегодня продолжается сниматься в кино.

Владимир Высоцкий

Он не забыт, его талант вызывает восхищение и сегодня. На его счету яркие песни, невероятные роли. Но для власти того времени он был не самым «любимым» артистом. Кроме того, Владимир женился на француженке. Это сразу отдалило его от любых наград.

Леонид Быков

Кто как не он должен был стать Народным артистом. Но неожиданный уход оборвал его творчество на самой яркой ноте. Правда звание могли дать и посмертно, но такого решения власти почему-то не приняли.

Леонид Куравлев

Он же Афоня, он же Жорж Милославский. И многие другие знаковые роли сделали Куравлева популярным. Фильмы с участием актера и сегодня пересматривают в каждом доме. Леонид Куравлев абсолютный любимец публики. Но власти таки не присудили ему никаких званий.

Андрей Миронов

Актер невероятного масштаба, который не нуждается в представлении. Его невероятное мастерство заслуженно любили и любят поклонники. Да, звание Народного артиста он получил, но не СССР, а РСФСР. Но по правде говоря этого недостаточно для великого Андрея Миронова.

Проголосуйте!

Автор статьи Ася

Добавить комментарий

Греческий салат: 4 самых великолепных рецептов

4 российские красотки, которые свели с ума зарубежных актеров