in ,

«Я была молодая, мне хотелось выступать» — советская чемпионка о том, как избавилась от ребёнка ради Олимпиады

Лидия и Валентин Ивановы одна из самых прославленных спортивных пар Советского Союза. Она — титулованная гимнастка, обладательница золотых олимпийских медалей Мельбурна-1956 и Рима-1960. Он — легенда отечественного футбола, победитель Олимпиады 1956-го и Чемпионата Европы 1960-го годов, звезда клуба «Торпедо» Москва.

Лидия Иванова — самая знаменитая гимнастка 1960-х

Олимпиада в Мельбурне и свела судьбы молодых спортсменов. «Во времена моей молодости женщины охотились за футболистами, как пираньи» — рассказывает гимнастка, вспоминая, с какой завистью смотрели на неё висевшие на ограждении девушки, когда они с любимым Валей вместе выходили со стадиона после матча…

В 1959 году они Валентин сделал Лиде предложение…»Так все было искренне и счастливо! Три дня длилась свадьба, и как-то все было хорошо», – вспоминает знаменитая спортсменка. Вскоре после свадьбы Лидия забеременела. А через несколько месяцев дожна была стартовать Олимпиада в Риме…

Обложка книги о звёздной паре

Лидия Иванова выбрала спорт. Супруги приняли тяжёлое решение избавиться от ребёнка. «Остается совсем немного времени до Олимпийских игр, а я молодая, юная, мне хочется выступить на Играх. В итоге мы с мужем решили сделать аборт, сотворив эту глупость…» — с горечью вспоминает легкоатлетка.

К счастью, судьба всё-же подарила Ивановой шанс познать радость материнства. Уже в следующем после звёздной олимпиады году у пары появляется сын Валентин Валентинович. И это не помешали талантливой гимнастке всего через 7 месяцев получить золотую медаль на чемпионате мира в Праге.

Через три года спортсменка получает сложную травму, которая вынудила её покинуть выступления Боль после ухода из большого спорта вскоре сменилась радостью — в том же 1964-м у супругов рождается дочь Оля. Лидия Иванова посвятила себя тренерской и судейской работе, достигнув значительных успехов и на этом поприще.

Пара пронесла верность и любовь через полвека

Так тесно в судьбе четы Ивановых переплелись спорт и семейное счастье. Пара прожила в счастливом браке более полувека. В 2011-м, после 6 лет тяжёлой болезни, Валентина Козьмича нестало. С тех пор Лидия Гавриловна никогда не смотрит футбол…

Проголосуйте!

Добавить комментарий

Украинка с самыми большими скулами в мире, показала фото как выглядит без макияжа

Сергей Маховиков: 25 лет брака, долгожданное отцовство и кинематограф