in ,

LolLol

Владимир Гостюхин: главный дальнобойщик страны

Характерный, самобытный актер. В его фильмографии более 100 ярких работ. О биографии актера Владимира Гостюхина готовы рассказать далее.

Детство и юношество

Владимир родом из Свердловска. Его отец был руководителем местного дома культуры. Мама служила актрисой в театре самодеятельности. Казалось бы все складывалось так, чтобы Гостюхин стал актером. Но после окончания школы он начал учиться в радиотехникуме, а после работал электриком.

Но творчество присутствовало в его жизни. При техникуме был студенческий театр, в котором Владимир играл. Сцена так увлекла его, что он бросил обучение и оказался в Москве. В российской столице Гостюхин поступил в ГИТИС и окончил его в 1970 году.

Становление в профессии

Уже на первом курсе Владимир впервые снялся в кино. Он сыграл второстепенную роль в киноленте «Был месяц май». Правда его фамилия так и не мелькнула в титрах.

Актер мечтал выходить на сцену, но это получилось далеко не сразу. После выпуска из ГИТИСа служил в театре Советской армии. Но не актером, занимался декорациями. Так работал 6 лет, пока однажды его не попросили заменить актера, который заболел. По воле случая начинается театральная история Гостюхина.

Сниматься в кино Владимир начал с 1973 года. Сначала появился в маленькой роли в фильме «Великие голодранцы». Но знаковой для актера стала работа в киноленте «Восхождение» в 1976 году.

Слава пришла после съемок в экранизации романа Льва Толстого «Хождение по мукам». Предложения от других режиссеров буквально посыпались к нему. В 90-х Владимир стал все меньше мелькать на экранах. Актер признавался, что просто не хотел сниматься в картинах низкого качества.

В 1991 году Гостюхин сыграл в фильме «Урга — территория любви», за который получил Государственную премию РФ.

Кадр из сериала «Дальнобойщики»

В 2001 году снялся в сериале «Дальнобойщики». Зрители максимально тепло встретил роль простого мужика за баранкой. Этот сериал стал своего рода возвращением Владимира на большие экраны.

Семья

О своей личной жизни актер не любит откровенничать, но кое-что все-таки известно. Гостюхин был женат 4 раза.

Первый раз женился еще будучи студентом. Брак быстро разошелся по швам. Второй раз повел под венец ассистента художника по костюмам Зинаиду. Супруги были вместе 5 лет. В этом браке родилась дочь Ирина.

Третий раз актер женился в 1977 году. Его избранницей стала Светлана, художник-гример. Эти отношения продолжались более 20 лет. У пары родилась дочь Маргарита.

Владимир Гостюхин с Аллой Пролич

Буквально сразу после развода Владимир женился 4-й раз на актрисе Алле Пролич.

У актера также есть еще одна дочь Александра, рожденная в отношениях с журналисткой Татьяной.

Голос Франции Мирей Матье

Людмила Иванова: Шурочка из месткома