Телеведущая Леся Никитюк неожиданно открыла дверь в самую уязвимую часть своей жизни и рассказала, как годами слышала осуждение только потому, что не спешила под венец.
В новом интервью звезда призналась: почти вся ее карьера сопровождалась ярлыком «незамужняя телеведущая». Из заголовков, комментариев и кривотолков создавалось впечатление, будто этот статус должен определять ее как человека.
«Незамужем телеведущая Леся Никитюк…. — так начинались все заголовки обо мне, словно это какое-то проклятие, словно эта характеристика определяет меня как человека. Вопрос «когда уже свадьба?» мне ставят лет пятнадцать. И весело и грустно наблюдать, как люди реагируют на мой семейный статус. Когда появился Дмитрий, все сразу начали писать: «О, наконец!». Потому что если я не показываю отношения, то оказывается автоматически одинока. Чаще такое спрашивают пожилые женщины. Это давление. Почему я должен жить по их советам? Я даже иногда чувствовала себя виноватой, что не оправдываю чужих ожиданий. Но если подумать — какого черта?» – поделилась Леся.
По ее словам, больше всего подобные комментарии раздаются от старшего поколения. И хотя Никитюк пытается реагировать с юмором, иногда это давление пробивает даже самую крепкую броню.
Телеведущая вспоминает случай в Хмельницком, когда две незнакомые девушки обсуждали ее материнство и даже предполагали, что она «не сама родила», потому что «в 37 уже поздно».
«Я понимаю, что люди спрашивают это по инерции. Но очень хочется, чтобы они менялись. Ибо это может быть больно. Особенно когда тебя обсуждают незнакомцы. Представьте: в Хмельницком подруга нашей семьи услышала, как две девушки громко обсуждают, что я родила, но «пожалуй, не сама, потому что в 37 это уже старая, наверное, это была суррогатная мать». Это унизительно. Хочу, чтобы общество поняло: быть незамужней в 37 – это ок. Рожать в 37, в 40, в 45 – тоже ок. Замораживать яйцеклетки – ок. Достаточно осуждать. Надо учиться такту», — подчеркнула она.
Читайте также: Екатерина Усик готовится к защите диссертации: «Неакадемические виды интеллекта» против стресса на войне