in , ,

Не было бы счастья: Как знаменитые актёры потеряли желаемые роли

О конкуренции в кино известно всем. Но лишь посвящённые знают, на что иногда приходится идти актёрам, ради получения заветной роли. Но несмотря на все жертвы, ухищрения, лесть  и подлости не всем дано добиться заветного назначения. Давайте вспомним истории борьбы советских актёров за великие роли, потеряв которые, они всё равно обрели успех.

«Ирония судьбы, или с лёгким паром!» 1975

Светлана Немоляева и Барбара Брыльска

Изначально на роль Нади Эльдар Рязанов присмотрел Светлану Немоляеву. Но удача отвернулась от неё и первые пробы она провалила. Ей примеряли множество париков, но это было всё не то, чего хотел добиться именитый режиссёр, и Рязанов начал подыскивать другую кандидатуру.

Немоляева, словно предвидев грандиозный успех будущей картины, очень хотела сняться в этом фильме и всё же уговорила дать ей ещё один шанс, объяснив неудачи первых проб проблемой со зрением. В фильме ей нужно было сниматься без очков и Светлана с трудом нашла за рубежом контактные линзы, просила своих знакомых, которые часто бывают в других странах, чтобы привезли их. Но и линзы не помогли.

Главную героиню блестяще сыграла Барбара Брыльска. А Немоляева дождалась своего звёздного часа на съёмках «Служебного романа».

«Земля Санникова» 1973

Олег Даль и Владимир Высоцкий

На роль офицера-авантюриста Крестовского в фильме «Земля Санникова» был утверждён Владимир Высоцкий. После подписания договора, актёр начал писать песни для будущей картины, не догадываясь, что именно они принесут ему неприятности.

Во время прослушивания директору Мосфильма не понравилось пение Высоцкого и его артистизм. Мнения разошлись — одни выступали за Высоцкого, другие за Олега Даля. На помощь мужу пришла известная актриса Марина Влади, согласившись сыграть в фильме невесту главного героя, которого играл Дворжецкий, в случае утверждения Владимира.

Несмотря на согласие режиссёров Альберта Мкртчяна и Леонида Попова, чиновник остался непреклонен, и роль была отдана Олегу Далю. Написанная же под фильм песня «Кони привередливые» стала одним из самых знаменитых хитов Владимира Семёновича.

«Тихий Дон» 1957

Нонна Мордюкова и Элина Быстрицкая

Нонна Мордюкова была главной претенденткой на роль Аксинии в экранизации «Тихий Дон». Лишь одно обстоятельство, известное ей и режиссёру Сергею Гарасимову, могло помешать этому. Несколько лет назад между ними завязался роман, перешедший с серьёзные отношения. Герасимов был уже готов развестись с женой, но Мордюкова не взяла на себя грех разлучницы.

Нонна Викторовна мечтала об этой роли, но не могла переступить свою гордость и предложить свою кандидатуру. За полгода поисков команда затвердила на съёмки Элину Быстрицкую. А сам Герасимов всё же выделил в фильме маленькую роль для Мордюковой, но та отказалась от неё и даже не пришла на премьеру драмы.

Хотя обида ещё долго не покидала актрису, впереди Мордюкову ждали звёздные роли в «Комиссаре», «Бриллиантовой руке», «Журавушке» и множестве других.

Проголосуйте!

Добавить комментарий

«Маленькая Вера» — Наталья Негода. Первая советская женщина, попавшая на обложку «Плейбой»

ТОП 6 знаменитостей, которые не снимаются в обнажённом виде