in ,

Маргарита Володина: драма и забвение

Как сложилась жизнь известной советской актрисы.

После фильма «Оптимистическая трагедия» Маргарита Володина проснулась знаменитой. Далее более детально расскажем о тернистой судьбе актрисы.

Детские годы и выбор жизненного пути

В 1932 году в Ленинграде родилась будущая актриса Маргарита Володина. Лето проводила под Псковом, где жили родственники семьи. Именно в этом городе оказалась в период войны. После прекращения военных действий Маргарита вернулась в Ленинград. Еще в школьные годы посещала драматический кружок, занималась музыкой и мечтала об актерстве.

Но увы мечты стать актрисой пришлось отложить. Отчим сделал донос на маму девочки. В итоге женщина оказалась в тюрьме как «враг народа». Маргарита же стала дочерью «врага». Она была исключена из школы и потому пошла работать.

После смерти Сталина в 1953 году маму девочки реабилитировали. Девушка смогла окончить вечернюю школу, после поступила в институт культуры, а далее перевелась в школу-студию МХАТ в Москве.

Кинематограф

Впервые на экранах Маргарита появилась еще студенткой в 1957 году в фильме «Огненные версты». Он сделал актрису знаменитой. После обучения стала работать в «Современнике».

Всесоюзная слава пришла к актрисе через 6 лет. В 1963 году она снялась в экранизации произведения Вишневского «Оптимистическая трагедия». На площадке с Маргаритой работали такие звезды как Вячеслав Тихонов и Всеволод Санаев. На Международном фестивале в Каннах фильм стал обладателем специального приза.

Кадр из фильма «Бессонная ночь»

После были роли в таких кинолентах: «Белая мазурка», «Три сестры», «Ярость», «Последняя жертва», «Бессонная ночь». Всего около 20 ярких ролей.

Личная жизнь

10 лет Маргарита Володина отдала отношениям с режиссером Самсоном Самсоновым. У пары родилась дочь Маша. Супруг был на 12 лет старше и возможно поэтому сильно ревновал жену. В итоге отношения закончились разводом. Но муж еще долго мешал актрисе в карьере. Из-за этого она меньше снималась в кино и получала мало ролей в театре.

В 80-х Володина осталась практически без работы. В этот период у нее был ухажер из Австрии, который часто писал ей. Письма попали к третьим лицам и актрису обвинили в связях с иностранцами.

Она вышла замуж второй раз. Но ее супруг оказался мошенником и занимался нелегальным бизнесом. Спустя 5 лет брака он был арестован.

Третий раз Маргарита вышла замуж за врача. Он буквально спас ей жизнь, когда она попала в больницу. Увы пара прожила лишь год, так как супруг скончался от инфаркта.

Маргарита Володина сейчас

Мария, дочь Володиной, занялась живописью и переехала во Францию. За дочерью переехала и актриса в 1994 году. Маргарита помогала воспитывать внучку Анну. Сначала в другой стране было тяжело, и приходилось работать посудомойкой.

Сейчас Маргарита Владимировна живет на французскую пенсию, ходит в храм и редко вспоминает о былой славе.

Вот как Алла Пугачева отблагодарила домработниц за преданность и хорошую роботу

Сергей Маковецкий: от работы дворником до сцены