in

Луи Де Фюнес: комик-легенда

Легендарный комик мирового кинематографа. Любимчик зрителей по всему миру. Его небольшой рост не стал помехой на пути к славе. О жизни, карьере Луи Де Фюнеса готовы рассказать далее.

Музыкант Луи Де Фюнес

Еще в детстве будущий актер овладел игрой на фортепиано. Потому подрабатывал пианистом в кабаре. Многим посетителям нравился виртуозный музыкант, который строил забавные гримасы. Но между выступлениями Луи ходил на актерские курсы. И после окончания войны решил попробовать себя в качестве актера.

Популярность

Кинокарьера Луи Де Фюнеса началась с роли в фильме «Барбизонское искушение» в 1945 году. Правда успеха она не принесла. И только через 13 лет в 1958 году к нему пришла долгожданная слава. После выхода киноленты «Не пойман — не вор», в которой актер сыграл главную роль браконьера Блеро.

Во всем мире об актере заговорили после выхода фильмов о приключениях жандарма Крюшо. Трилогию о комиссаре Жюве и Фантомасе зрители пересматривают с удовольствием и сегодня.

В 1973 году Луи Де Фюнес удостоился высокой награды — Ордена почетного легиона Франции.

О личной жизни актера

Ещё до начала войны актер первый раз женился. В этом браке появился сын Даниэль. Уже в 1942 году пара развелась.

Луи Де Фюнес с женой Ги Де Мопассана и сыновьями Патриком и Оливером

Второй и любимой женой комика стала внучатая племянница Ги Де Мопассана. Она работала секретарем в музыкальной школе, где Луи преподавал сольфеджио. Их брак продлился более 40 лет до самой смерти актера. У пары родилось двое сыновей Патрик и Оливье. Наследники не продолжили актерскую династию. Патрик стал врачом, а Оливье пилотом.

Уход актера

В 1975 году у Луи случились два инфаркта. Врачи запретили ему сниматься в кино. Актер поселился за городом, занялся разведением роз. Один из сортов был назван в его честь. Но без кино он жить не мог. И снялся еще в нескольких кинолентах, одной из последних стала «Жандарм и жандарметки». В 1983 году актера не стало из-за сердечного приступа.

Незадолго до смерти Луи Же Фюнес сказала жене: «Мои похороны станут самой лучшей моей шуткой. Я должен сыграть на все 100, чтобы все хохотали.»

Проголосуйте!

Добавить комментарий

«Бери меня в жены! Лучше не найдёшь». 5 звёздных невест, сделавших предложение мужчинам

Светлана Крючкова: актриса вне амплуа